注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军中女兵

 
 
 

日志

 
 

【hutu模板】岁月如烟【宽幅模板】【图文欣赏】  

2014-05-01 17:10:45|  分类: 博客素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时光·如烟岁月如烟【宽幅模板】【图文欣赏】 - hutu - 胡言乱语  随手涂鸦

 文字/如烟~女人

 

涛声,拖走最后一片叶子时,云,还是黛色的。浅秋,未至。

◇◆浅夏·如烟

    夏,渴了,枯了。古井的梦,更长了,长得叫人心碎。

    终于懂得,缩在时光的守望里,孤寂,原来是一渠永无休止的轮转。随着日升而繁衍,随着日落而彷徨……无度惶惶,无度延绵。

    邻家哥哥问:烟,藤架上,有一朵褪了色的蔷薇,睡在风里。你是否,以指尖,划开你的心湖,绽一个笑魇,许天一场雨,淋漓一碗幽梦,去温润?我只报以无奈一瞥。

    以我的身单力微,怎能搅动心湖的澄澈,报以丝丝慰藉?

    时空幽幽,浅夏如烟似雾。摸不透的谷底,洗不去的烦忧。半坡尘迹,半坡殇痕。风的羽翼,偶尔尖似利剑,刺破尘埃漫天疯长零丁满季。

    西山一掌红晕,相望海市一座蜃楼,未及开口,西风一闪,即刻,幻景消逝。那时,我曾报以叹息,也只一声叹息,而后,万物清梦均归了八荒九亥。

 

岁月如烟【宽幅模板】【图文欣赏】 - hutu - 胡言乱语  随手涂鸦

 

◇◆ 时光默·装帧

    陌上,还为默默。

    风,居住的街道,只有风的羽翼霸道地,蓬松而寥落地播放着无声的电影——造物主成就断章几页。你,轻砚流墨。只描了几笔,亭栏,便彩溢如画。一朵流盼,一朵轻盈,一朵鲜为人知。而后,你收拢羽翼,留下一个不忍,一个无奈,转身,飞向风逆转的方向。似乎,走时,只说了一句:面朝大海,接近粮食和土地。

    星夜密布之下,我躲在俗世掩盖之下的亭宇,装帧你留下的一寸柔婉,一寸夹杂苦涩的笑颜。挂在你曾倚靠的北墙。

    墙上的钟声,煨着甜的,和涩的记忆,似哑剧重现。这时,我总有说不出的懊悔。那时,若不碍着羞涩,多去你的文字长廊,多触摸那字句背后的殇,多听你于未央城下倾吐的不快,再送你一匹月光的剔透,那么,也不至于此时,说不出所以然的心疼。

岁月如烟【宽幅模板】【图文欣赏】 - hutu - 胡言乱语  随手涂鸦

◇◆岁月·如沙

    可叹你的愿,是那样清瘦。可叹你的温婉,我只挽住八分。时光如流水,转迅即逝。我曾担心,这可怜的一点上天恩赐,会不会如这风居住的街道,在西风扫过门楣时,似我手里的指尖沙……攥得紧了,最后,一粒也不剩?

    曾,因你忧亦忧,因你喜亦欢。点数可圈可点的与你相识旧历,每一次的交集,仅止于一盏茶的深浅。你来,只一句:烟,安好。我去,只一句,保重。

    清清淡淡的一句问候,写在一首诗后,彼此,心安。

    从未听你说懂我,但我知你懂;从未跟你说我懂你,但我知你懂。

    手里的沙,可以一粒不剩堕进风的摩天轮,而这一段相识,我已深深刻进骨髓。

 

岁月如烟【宽幅模板】【图文欣赏】 - hutu - 胡言乱语  随手涂鸦
 

 ◇◆遥许·安心

    我深知,你的转身,来自于你心底的无力;我深知,你的忧伤与落寞,是你拼尽全力亦无法按捺的如洪湍急。

    我深知,我的挽留很无力,因我弱似你,忧郁胜似你。

    风一缕,爬过窗台。摇撼我透过门前烟柳送上云端的一汪心音。这时,我的祝福冉冉爬过我望你的眸稍……云层抖动时,我,定定关注那一方水域,岸上,你,是否在培植一抔清逸,做催化剂,身披锦瑟,便携一注浅秋的味道,赶在萧瑟捻过岁月厅堂前,回归?

    风居住的街道里,我倾注一汪绿意来深植一笔不败与坚韧。而后淡伫琉璃青瓦檐下,素描一粒一粒尘飞过我的鼻息,轻落藤条上,半倚红尘。

    你若回归,我会去你打马而过的路口,淡定微笑,承奉一盏雪心的清淡,佐茶,与你同品岁月的永恒安然。然后,请你执笔,在我心语小篆空白处,描上几笔星星的夙愿,再填一幅日出的斑晕,再多写几笔知意……

    你若安好,我该有多安心?!你懂的。

 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018